MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Архангельский питчинг дебютантов увеличил призовой фонд до 1,5 миллионов рублей

Архангельский питчинг дебютантов увеличил призовой фонд до 1,5 миллионов рублей

9-го июля в 11-00 в онлайн-формате прошла открытая встреча с организаторами Архангельского питчинга дебютантов-2020.

Спикерами мероприятия выступили:

– исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин;

– декан факультета экранных искусств СпбГИКиТ Павел Данилов;

– руководители представительств Союза кинематографистов России в Архангельской, Мурманской областях и Республики Карелия – Анатолий Конычев, Светлана Солдатова, Алексей Бабенко.

Дмитрий Якунин: «Мы соберёмся вместе на два насыщенных дня, чтобы не только послушать и оценить проекты молодых кинематографистов, но и создать поле коммуникации и обсуждения между федеральными и региональными экспертами, а также участниками питчинга».

Павел Данилов: «Я хочу обратиться к участникам питчинга. Нужно быть уверенным, если на питчинге вам будут задавать вопросы, на которые вы не знаете ответа, и не теряться. Самое плохое –  ответить: «Я не знаю».

Анатолий Конычев: «Союз кинематографистов Архангельска и Министерство культуры выделят призы проектам, которые будут реализовываться на территории нашей области. Первый приз в размере 150.000 рублей получит документальный проект, второй приз в размере до 300.000 рублей достанется проекту, направленному на продвижение молодежной политики нашего региона. Также мы запланировали два технических приза: светобаза от киношколы «Инфильм» и компания Musical Emotions возьмет на себя запись звука на площадке. Кроме того, на питчинг мы пригласим инвесторов, потенциально готовых оказать финансовую поддержку понравившимся проектам».

Светлана Солдатова: «Кинематографистов у нас наперечет, их не очень много. Но есть и хорошие новости – буквально вчера вынесли уточнения в постановлении правительства Мурманской области о поддержке кинопроизводства на нашей территории. В этом году выделено 5 млн рублей, которые могут покрыть до 30% расходов съемочной группы, при условии, что картина снимается в нашем регионе.  Также у нас создана кинокомиссия “Центр Развития Производства”, которая оказывает консультационные услуги по организации съемок бесплатно». 

Алексей Бабенко: «Мне очень понравилась идея проведения совместного межрегионального питчинга. Сейчас время, когда нужно объединяться не только финансами, но и иными ресурсами, идеями, пониманием будущего. Со своей стороны, мы готовы поддержать даже те проекты, которые не станут финалистами или не получат финансирование. Я также буду в жюри, и, если мы увидим перспективные идеи для Карелии, мы будем готовы лоббировать интересы этого проекта в Министерстве культуры республики.  

Мы давно хотели сфокусироваться на направлении поддержки кинематографа на уровне региона: развивать работников киноиндустрии, предоставлять технику, оказывать административную помощь. Поддерживать не только большое кино, но и независимые проекты, которое снимаются на небольшие деньги небольшими съемочными группами. Я рад, что мы выходим на новый формат, мне кажется, он очень актуален. Я считаю, что то, что мы делаем, – это прорыв».

Архангельский питчинг дебютантов-2020 пройдет 9-10 августа в рамках Всероссийского питчинга дебютантов и Практического фестиваля для творческой молодежи на Севере России «KenoVision».

Питчинг будет посвящен проектам, съемки которых должны пройти на территориях «Русского Севера» и Арктического региона. Призовой фонд питчинга от Фонда президентских грантов – 1 миллион рублей (денежные призы получат лауреаты в категориях «Игровое кино» и «Документальное кино»).

Для участия в питчинге необходимо заполнить анкету. Подача заявок и участие в питчинге бесплатное.

В рамках питчинга пройдет образовательная программа: тренинги и мастер-классы от успешных профессионалов киноиндустрии, встречи с приглашенными гостями и членами экспертного совета питчинга, а также круглый стол о развитии кинематографа в северных регионах.

Организаторы: Союз кинематографистов России, Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России, Представительства Союза кинематографистов России в Архангельской, Мурманской областях и Республики Карелия при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, Министерства культуры Архангельской области, компании Canon, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, Санкт-Петербургского института кино и телевидения.

Всероссийский питчинг дебютантов проводится по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России начиная с 2013-го года. За прошедшие годы состоялось 13 московских и более 60 региональных питчингов, в которых приняло участие более 6000 проектов. По итогам прошедших питчингов снято более 100 фильмов, среди них участники ММКФ, «Кинотавра», «Короче», Всероссийской акции «День короткометражного кино» и других престижных проектов. В 2020-м году пройдет 25 конкурсов с общим призовым фондом 12,5 миллионов рублей.

Контакты:
Оргкомитет в Москве:
Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России
Дом кино, ул. Васильевская, д. 13 стр.1, офис 35

По вопросам участия в Питчинге:
Дмитрий Якунин +7 977 802 68 96
Марина Черепанова +7 925 378 54 83
pitchingmoviestart@gmail.com

По вопросам подачи анкеты на Питчинг:
Алексей Ильинский
+7 917 557 79 77
support@alltalents.ru

Дополнительная информация и комментарии для СМИ:
Дарья Тарасова
+7 925 613 16 09
dtarasova150@gmail.com

Оргкомитет в Архангельске:
Анатолий Конычев
+7 909 554 88 37
arhmedia@hotmail.com

pitching.moviestart.ru
moviestart.ru