MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Регионы > Союз кинематографистов Карелии принял в свои ряды молодых специалистов

Союз кинематографистов Карелии принял в свои ряды молодых специалистов

26 декабря прошло отчетное собрание Союза кинематографистов Карелии. Обсудили не только отчеты председателя и контролера-ревизора за прошедший год, но и построили планы на будущее – создать Молодежное отделение Союза и Продюсерский центр. Немаловажным стало и то, что путем общего голосования приняли в свои ряды 9 специалистов аудиовизуальной сферы. 

Художники-постановщики, администратор съёмочной площадки, директор по работе с актерами, звукорежиссер, локейшн-менеджер – среди членов Союза кинематографистов теперь не только актеры, режиссеры, операторы и продюсеры, но и другие не менее важные участники съёмочного процесса. На собрании официально в Союз приняли еще 9 молодых деятелей кино и медиа, подающих большие надежды и имеющих за своими плечами опыт. 

Вторым важным решением на собрании стало создание Молодежного отдела при Союзе. Для этого сейчас самое время, считают в Союзе Карелии, и Союз кинематографистов России целиком поддерживает такое решение. Среди новых членов большая часть именно молодежь. К тому же среди карельских школьников и студентов виден всплеск желания работать в аудиовизуальной сфере, снимать ролики, участвовать в кино, поступать учиться на режиссеров и продюсеров – в союз не раз обращались с просьбой провести мастер-классы или прийти с лекцией. 

Вместе с Молодежным отделом появится и Продюсерский центр, в который войдут взрослые опытные специалисты и действующие продюсеры. Это поможет продвигать региональное кино на всероссийский уровень и привлекать режиссеров со всей страны в Карелию. 

«У нас сейчас есть режиссеры, которые имеют большой опыт за плечами. Они понимают, как работают цеха и знают все этапы создания фильма. Они уже готовы продюсировать другие проекты: понимают, как продвигать кино, как привлекать средства для тех или иных съёмок, могут найти спонсоров или дать советы молодежи, как сделать все грамотно и правильно», – говорит Алексей Бабенко, председатель Союза кинематографистов Карелии. 

Сейчас у членов Союза большие творческие планы на грядущий год. Расширение Союза, создание новых подструктур и активные съёмки художественных и документальных киноработ – эти и многие другие шаги двигают Карелию вперед не только в точки зрения кинематографа. Данная сфера помогает развиваться и экономике, и туризму региона. 

Союз кинематографистов Карелии 

Ел. почта: karelfilmunion@gmail.com

Вконтакте: https://vk.com/karelfilmunion

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять