MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Лайфхаки > Как понять, что пора обновить актерские материалы

Как понять, что пора обновить актерские материалы

Сезон проб начался и в связи с этим многие актеры активно обновляют актерские материалы. Но стоит ли это делать прямо сейчас? Moviestart продолжает публикацию полезных материалов и советов для актеров от эксперта и актрисы Олеси Грибок.

В среднем взрослый актер кино обновляет актерские фото один раз в полгода, видеовизитку один раз в три месяца, шоурил один раз в год-два. Дети-актеры меняются внешне гораздо быстрее, поэтому нужно иметь возможность сделать свежие фото и видео по запросу кастинг-директора. 

Но кроме этих общепринятых сроков есть и другие признаки необходимости обновления материалов.

  1. Вы не обновляли актерские материалы больше полугода. Просто напоминаем, что это стоит сделать, чтобы дать понять кастинг-директору, что вы в профессии и готовы сниматься в кино.
  2. Вы изменили внешность. Если к началу сезона проб вы очевидно стали выглядеть по-другому из-за длины или цвета волос, возраста или смены амплуа, то смело и как можно скорее обновите материалы.
  3. Вы не получаете работу по прежним материалам. Вероятнее всего, если последний год вы не получили ни одного приглашения на пробы, с вашими актерскими материалами что-то не так. Либо они не достаточно наполнены энергией, либо не отражают вашу уникальность и роли, на которые претендуете.
  4. Вы получаете приглашения на пробы, но роли не соответствуют ожиданиям. С одной стороны, вы как актер можете оценить себя субъективно и вам могут не нравится предлагаемые роли, но имеется ввиду более объективный процесс – когда вы приходите на пробы и даже режиссер удивлен, что пригласили вас. То есть ваши фото или видео настолько разняться с вами в реальной жизни, что просто уводят в противоположную сторону кастинг-директора и режиссера.
  5. Вас просят прислать свежие актерские материалы. Кастинг-директора часто указывают в письме о необходимости выслать самые свежие актерские материалы. Иногда такие просьбы связаны не только с привычным желанием видеть актуальную внешность актера, но и со спецификой проекта, роли или актерского ансамбля.
  6. Тренды изменились. Тенденции в индустрии кино меняются каждый год и 2020-ый, к примеру, актуализировал комедийный жанр. Актеру кино не всегда очевидны такие изменения, но если провести небольшое исследование каналов и интернет-платформ, то скоро вы заметите те жанры, роли или сюжеты, которые сейчас наиболее популярны.
  7. Ваш агент просит или предлагает обновить материалы. Актерский агент часто знает об индустрии кино гораздо больше, чем актер и получает отзывы от кастинг-директоров, режиссеров и продюсеров. От того, как четко вы выполните поставленные агентом задачи будет зависеть не только его, но и ваше профессиональное будущее. Обратите внимание на последние встречи с агентом – может быть он уже просил или предлагал вам обновление, а вы все еще не сделали это? Если это так, то позвоните агенту и посоветуйтесь, у какого фотографа или видеографа стоит обновить материалы.

Автор статьи – эксперт Олеся Грибок, тренер, автор книги “Менеджмент и продвижение киноактера”, лектор ведущих киношкол Москвы – Московская школа кино, Высшая школа кино АРКА.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять