MovieStart > Новости > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Moviestart вновь публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

Звезды испанского кинематографа и коллеги по фильму «Боль и слава» Пенелопа Крус и Антонио Бандерас исполнят главные роли в драмеди «Официальный конкурс». Картина поборется за «Золотого льва» на предстоящем Венецианском фестивале, который пройдет в начале сентября.

Режиссеры «Официального конкурса» — два аргентинских кинематографиста Мариано Кон и Гастон Дюпра. Ранее они совместно работали над фильмом «Почетный гражданин», также номинированном на главный приз Венецианского фестиваля в 2016 году. Младший брат Гастона – Андрес Дюпра, писатель и драматург, выступил соавтором сценария к фильму. Помимо Пенелопы Круз и Антонио Бандераса в фильме приняли участие Ирена Эсколар, Мелина Мэтьюз и Оскар Мартинес.  В продюсерском составе заявлены Хауме Роурес и Ева Гарридо, занимавшиеся производством «Полночи в Париже» Вуди Аллена.  По мнению кинокритиков, «Официальный конкурс» будет одним из крупнейших испанских проектов этого года.

Картина расскажет о съемках фильма, который спонсирует крупный миллиардер с плохой репутацией, желающий оставить после своей смерти след в истории кино. Нанятый продюсер приглашает для создания фильма самых известный кинематографистов: режиссера Лолу Куэвас (Пенелопа Крус), голливудского актера Феликса Риверо (Антонио Бандерас) и театрального деятеля Ивана Торреса (Оскар Мартинес). Вместе они пытаются снять по-настоящему успешную картину, однако два главных актера не могут найти общий язык, а их подходы совершенно противоречат друг другу. Постановщица берет дело в свои руки, чтобы спасти проект, и заставляет подчиненных выполнять нестандартные задания.

В сети появился первый трейлер «Официального конкурса», который можно посмотреть уже сейчас. О премьере картины на российских экранах пока неизвестно.

***

На днях в сети появился трейлер мюзикла «Вестсайдская история» легендарного постановщика Стивена Спилберга. Это ремейк культового фильма с одноименным названием Роберта Уайза и Джерома Роббинса 1961 года, который, в свою очередь, является экранизацией бродвейской постановки 1957. Оригинальный мюзикл тогда получил десять наград на премии «Оскар» из одиннадцати номинаций, став рекордсменом по количеству побед в этом жанре.

«Вестсайдская история» — современная адаптация пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». На улицах Нью-Йорка живут две молодежные банды «Ракеты» и «Акулы». Первая из них представляет «белую Америку», а вторая выходцев из Пуэрто-Рико. Главные герои Тони, один из основателей «Ракет» и Мария, младшая сестра главаря «Акул», влюбляются друг в друга с первого взгляда и решают быть вместе, несмотря на запреты.

Для Стивена Спилберга – это первая лента в подобном жанре, однако, как признается сам режиссер, оригинальная постановка – одна из его самых любимых на Бродвее. Впервые он увидел ее еще в детстве, и это стало одним из самых ярких воспоминаний постановщика.

Главные роли в ремейке сыграли Энсел Элгорт («Виноваты звезды» и «Малыш на драйве») и Рейчел Зеглер, для которой «Вестсайдская история» будет первым появлением на большом экране. Композитор Дэвид Ньюман аранжировал оригинальную партитуру специально для картины, а дирижер Густаво Дудамель руководил оркестром во время записи фильма.

Мировая премьера фильма запланирована на 10 декабря 2021 года.

***

Один из крупнейших американских концернов по производству фильмов и сериалов Warner Bros. создаст более десяти фильмов эксклюзивно для стримингового сервиса HBO Max в 2022 году. Более того, уже известно, каким будет один из первых проектов — дебютный для кинокомпании супергеройский фильм «Бэтгерл» вселенной DC с Лесли Грейс в главной роли.

Ранее студия выступила с решением выпускать все релизы 2021 года по гибридной схеме: одновременно прокатывать фильмы в кинотеатрах и на стриминговой платформе HBO Max. И, несмотря на то, что со следующего года Warner Bros. планирует вернуться к традиционной модели, большее внимание студия собирается уделять стримингу. Кроме того, промежуток между релизами на цифровых устройствах сократится в два раза, с 90 дней до 45.

Руководство студии признает, что большая часть кассовых сборов пока что приходит от кинотеатров, однако аудитория положительно оценила проекты, вышедшие по смешанной схеме: «Очевидно, что полнометражные фильмы имеют огромное значение и так будет продолжаться, даже если их смотрят в домашних условиях, — об этом свидетельствуют реакции потребителей, которые мы получили», — заявил глава WarnerMedia Джейсон Килар в рамках отчета о доходах.

В следующем году студию ждет еще один важный шаг –  слияние с телеканалом Discovery. Сейчас в концерн уже входят корпорация CBS, медийная корпорация AOL, компания New LineCinema и многие другие крупные кино- и теле- студии.

***

Девятый сезон любимого многими сериала «Декстер» выйдет уже 7 ноября 2021 года. Телеканал Showtime опубликовали первый трейлер долгожданного продолжения телешоу. Премьера состоялась на виртуальной конвенции фестиваля Comic-Con, также ролик доступен на YouTube-канале создателей.

В тизере главный герой Декстер Морган возвращается на экран в образе обычного жителя маленького городка Айрон-Лейк. Действие происходит спустя десять лет, после того как Декстер пропал без вести в урагане Лаура в финале восьмого сезона. Теперь бывший серийный убийца пытается обуздать свою темную сторону: он скрывается под другим именем, работает в оружейной лавке, и никто вокруг даже не подозревает о его прошлом. Но даже в самом тизере говорится: «Можно спрятаться от своего прошлого, но нельзя от него убежать». И Декстера снова настигает его «Я», когда в маленьком поселении происходит ряд кровавых убийств.

Всего выйдет десять серий хронометражем 60 минут. При этом, по словам создателей, финальный эпизод сезона может удивить и даже шокировать поклонников «Декстера». Предполагается, что возобновленное шоу выступит эпилогом основной истории.

В новом сезоне главную роль исполнил лауреат премии «Золотой глобус» за «Лучшую мужскую роль на ТВ» («Декстер») Майкл С. Холл. Также к производству сериала вернулся шоураннер первых четырех сезонов Клайд Филлипс. В актерский состав вошли Джулия Джонс («Мир дикого Запада»), Клэнси Браун («Побег из Шоушенка»), Алано Миллер («В поле зрения») и дебютанты Джонни Секвойя и Джек Олкотт. Продолжение легендарного сериала получило название «Декстер: Новая кровь».

***

В ближайшее время стартуют съемки мини-сериала «Предложение», который расскажет о создании культового фильма «Крестный отец» Френсиса Кополлы. В основу сюжета проекта ляжет реальная история продюсера Альберта С. Радди, обладателя двух премий «Оскар» за «Лучший фильм». Именно с него началась история легендарной картины. Он выступил с идеей экранизировать роман Марио Пьюзо и привлек к созданию проекта режиссера и Марлона Брандо, Аль Пачино и Роберта Дювалла в качестве актеров.

Продюсер Никки Тоскано («Ревенш», «Лас-Вегас») и сценарист Майкл Толкин, известный по своей работе над фильмом «Игрок», на данный момент занимаются разработкой «Предложения». Режиссером нескольких эпизодов станет Декстер Флетчер (актер «Карты, деньги, два ствола», режиссер «Рокетмен»). Молодого Аль Пачино сыграет Энтони Ипполито («День дурака»), Альберта С. Радди вместо Арми Хаммера, который был заявлен ранее, воплотит Майлз Теллер («Одержимость»), а роль второго продюсера картины Роберта Эванса исполнит Мэттью Гуд («Аббатство Даунтон»). Мини-сериал будет состоять из десяти эпизодов.

Студия Paramount Pictures ранее сообщала о старте съемок проекта в своем аккаунте Twitter. Выход мини-проекта также ожидается стриминговом сервисе компании Paramount+, однако точная дата премьеры пока неизвестна.

***

На ежегодном питчинге Фонда кино создатели фильма «Вызов» раскрыли сюжет проекта, съемки которого впервые в истории кинематографа пройдут в космосе. Они запросили финансовую поддержку в размере 400 миллионов рублей на производство картины.

Полет запланирован этой осенью, а недавно состоялась первая подготовительная тренировка съемочной команды. Она отправится в космос на корабле «Союз МС-19» уже 5 октября. По итогу в фильм войдет 35 минут, снятых в космосе, но большую часть экранного времени будут занимать кадры с Земли.

По сюжету главный герой космонавт Иванов теряет сознание во время одного из полетов в космос. Чтобы спасти астронавта, необходимо провести срочную операцию на сердце, иначе он не переживет нагрузок при входе в атмосферу. Кардиохирург Женя вызывается спасти космонавта и сделать операцию в условиях полной невесомости.

Режиссером фильма выступит Клим Шипенко, снявший ленты «Салют-7» и «Холоп». На космической станции он будет выполнять не только обязанности постановщика, но и оператора, художника и гримера. Кардиохирурга Женю сыграет Юлия Персильд («Угрюм-река», «Битва за Севастополь»), а космонавта Иванова воплотит на экране реальный астронавт Антон Шкаплеров.

Производством «Вызова» занимается Первый канал и кинокомпания Yellow, Black and White при поддержке Роскосмоса. Дата премьеры фильма пока неизвестна.

Елизавета Хисамиева