MovieStart > Новости > Павел Деревянко проведёт 4-месячный интенсив по актёрскому мастерству

Павел Деревянко проведёт 4-месячный интенсив по актёрскому мастерству

Осенью 2022 года в Школе кино и телевидения «Индустрия» стартует четырехмесячный онлайн-интенсив «Мастерство киноактёра». Лидерами курса стали один из самых востребованных российских актёров Павел Деревянко, а также режиссер картин «Спитак» и «Брестская крепость» Александр Котт.

Обучение актерскому мастерству будет проходить в виде авторских видеолекций, офлайн-воркшопов и интенсивной практики, в ходе которой начинающие и действующие артисты смогут освоить актуальные актерские техники. Навык быстрого запоминания текста, поиск образа для выступления на публике, работа перед камерой, запись видеопроб – этому и многому другому можно будет научиться на курсе «Мастерство киноактера».

«Мне всегда было интересно принять участие в подобной педагогической истории, но я не знал, с какой стороны к этому всему подступиться. Есть, что рассказать: хватает знания, опыта, видения. Не было только системы, в которую можно было весь этот багаж уложить. И теперь, погрузившись в эту новую для меня область преподавания, я надеюсь прояснить и упорядочить для себя и учеников многие вещи. А заодно и узнать что-то новое про самого себя», – отметил Павел Деревянко.

По словам Александра Котта, индустрия находится в постоянном поиске новых имён.

«Очень хочется, чтобы сейчас пришло новое поколение актеров, потому что мы в кинопроизводстве часто сталкиваемся с тем, что постоянно ищем новые лица, а находим их только тогда, когда этим “лицам” уже под 35-40 лет. Я понимаю, что это непростая история – как бы ты ни был гениален, найти свою роль или точнее – пройти кастинг и быть утвержденным – это часто, к сожалению, стечение обстоятельств. Но поверьте, мы будем смотреть все визитки актеров, задания и пробы, и, возможно, обучение на курсе вырастет в дальнейшее сотрудничество», – прокомментировал режиссёр.

К концу обучения в активе каждого студента будет профессиональный пакет для старта актерской карьеры: записанные самопробы и монолог, фото-портфолио, видео с импровизацией и озвученный фрагмент мультфильма. В качестве бонуса от Школы учащимся также будет предоставлен бесплатный курс по истории кино для более глубокого погружения в мировой кинопроцесс.

Материалы предоставлены pr-отделом Школы кино и телевидения «Индустрия»