MovieStart > Новости > Регионы > «Танец льва» признан лучшим фильмом по итогам Дней Пекинского фестиваля детского кино и телевидения в Омске

«Танец льва» признан лучшим фильмом по итогам Дней Пекинского фестиваля детского кино и телевидения в Омске

фото предоставлено организаторами Пекинского международного фестиваля детского кино телевидения

Короткометражный документальный фильм «Танец льва» (режиссер Ли Хуан, КНР) получил приз за «Лучший фильм», по мнению детского жюри Школы телевидения телеканала «Продвижение» в рамках Дней Пекинского фестиваля детского кино и телевидения в Омске.

«Наши картины вышли за пределы Китая и теперь их могут смотреть, ими сможет насладиться международная аудитория. Показу в России мы уделяем много внимания, потому что сейчас хотим показать не только общность детей, общие вопросы их роста и развития, но также показать и отличия. Да, пока в Китае детские фильмы занимают небольшой сегмент рынка, но будем надеяться, что благодаря фестивалю это изменится. Ведь произведения, созданные детьми, отличаются особой атмосферой, особым взглядом на темы взросления и межличностных отношений», − отметил президент Пекинского фестиваля детского кино и телевидения Ли Гэ.

Документальный фильм «Танец льва» (6+, 15 мин.) повествует историю, связанную с суевериями. Долгое время ведущие роли в традиционной китайской пьесе «Пробудившийся лев» исполняли мужчины, а женщин не допускали, веря в то, что их участие принесёт беду. Чтобы разрушить сложившиеся убеждения, два тренера берутся за работу над номером, пригласив в свою команду девочек. Режиссер короткометражки Ли Хуан учится на режиссера монтажа кино и телепроектов в медиа-колледже Шанси. Ли Хуан уже сняла ряд работ, отмеченных наградами на разных конкурсах: «Видя твой голос», «Уголок дня», «Тайна Ахуа» и «Долгие годы, проведенные с мисс Чен».

Дни Пекинского фестиваля детского кино и телевидения в Омске прошли с 30 марта по 3 апреля. Организаторами киносмотра выступили международная сеть TV BRICS и Школа телевидения телеканала «Продвижение». В программу показов кинофорума вошли художественные, документальные, анимационные фильмы и телепрограммы производства профессиональных кинематографистов и дебютные студенческие работы из Китая, России, Бразилии и ЮАР.

Материалы предоставлены пресс-службой международной сети TV BRICS