MovieStart > «Русский док: история и современность» > Пять документальных фильмов ФПРК доступны на PREMIER

Пять документальных фильмов ФПРК доступны на PREMIER

Документальные фильмы, снятые при содействии Фонда поддержки регионального кинематографа Союза кинематографистов России (ФПРК), вошли в библиотеку онлайн-кинотеатра PREMIER.

Смотреть фильмы по ссылке: https://premier.one/movies/dokumentalnye/2022

Это пять картин, ставших победителями конкурса документального кино «Россия – взгляд в будущее», проведенного ФПРК в 2022 году.

«Действуй», режиссёр Дарья Артюшкова. Четыре новеллы расскажут, что такое креативные кластеры, кто их создает, зачем они нужны и как могут помочь каждому творческому человеку в нашей стране раскрыть свой потенциал и заработать на хобби!

«Архангельск – Северный креативный путь», режиссёр Алексей Головков. Фильм рассказывает о людях, которые не ждут от судьбы подарков, а сами ищут свой путь. Архангельск – прекрасное место для создания современных центров уличного искусства и проектов, связанных с суровым северным морем. И пусть большую часть года здесь холодно и серо, но благодаря «людям с мечтой» это прекрасное место, чтобы разбавить «серость и квадратность улиц чем-то ярким и необычным».

«Балалайка 2.0», режиссёры Владимир Бучинский, Руслан Махмуд-Ахунов. Москвич Даниил Воронков – молодой музыкант-балалаечник. Он выступает на улице и в небольших клубах. Увлечение балалайкой изменило его жизнь: он приехал из Москвы в Ульяновск, где благодаря деятельности нескольких людей возник центр возрождения балалайки – открылась мануфактура и единственный в мире музей балалайки. Теперь он часть этого феномена. Но сумеет ли Даниил вписать традиционную балалайку в современный музыкальный контекст?

«Трогательные технологии», режиссёр Валентина Коровникова. Молодой предприниматель из Санкт-Петербурга продает свой ресторанный бизнес, чтобы создать устройство для общения слепоглухих людей, сталкивается непониманием и нежеланием внедрять инновацию в устоявшуюся систему общения с помощью тактильных карточек. Но его упорство и воля к победе приводят к признанию его устройств на международном уровне.

«Перейти Байкал», режиссёр Анастасия Емельянова. Уникальное событие в спортивной жизни страны – переход озера Байкал в одной из самых широких его частей на виндсерфинге. На такой рискованный шаг отважился Дмитрий Шумилов, потомственный виндсерфер и отважный романтик. В основу фильма вошла история главного героя и его семьи, вызов стихии, опасный переход по Байкалу, история легендарной станции для виндсерферов. Фильм также затрагивает проблемы, связанные с сохранением экологии и природы озера.

С каталогом победителей можно ознакомиться на сайте ФПРК.

Напомним, что в этом году зрителям будут представлены документальные проекты, победившие в конкурсе «Россия – взгляд в будущее» 2023 года. Список проектов доступен по ссылке.