Сайт для молодых кинематографистов

Флешмоб «Мой первый короткий метр»

В рамках Всероссийской акции "День короткометражного кино - 2018" Молодёжный центр Союза кинематографистов РФ запустил флешмоб "Мой первый короткий метр", в котором мы будем общаться с ведущими кинематографистами России на тему их первого короткометражного фильма. Первыми участниками флешмоба стали Владимир Хотиненко, Михаил Местецкий, Никита Кукушкин, Вячеслав Росс и Николай Лебедев. В ближайшее время мы продолжим…

В рамках Всероссийской акции «День короткометражного кино — 2018» Молодёжный центр Союза кинематографистов РФ запустил флешмоб «Мой первый короткий метр», в котором мы будем общаться с ведущими кинематографистами России на тему их первого короткометражного фильма.

Первыми участниками флешмоба стали Владимир Хотиненко, Михаил Местецкий, Никита Кукушкин, Вячеслав Росс и Николай Лебедев. В ближайшее время мы продолжим наш флешмоб и вы сможете узнать о первых короткометражках других известных российских кинематографистов. Фильмография режиссёра, Народного артиста России Владимира Хотиненко включает в себя такие картины, как «Мусульманин», «72 метра», «Зеркало для героя», сериалы «Достоевский», «Гибель империи» и многие другие. В интервью Владимир Иванович рассказал нам о своём первом короткометражном фильме «Голос дракона в бездонном море», снятом ещё в 1981 году.

Автор сценариев таких фильмов, как «Легенда №17», «Хороший мальчик» и «СуперБобровы», режиссёр и актёр Михаил Местецкий снял как один из самых дешёвых, так и один из самых дорогих короткометражных фильмов в истории отечественного кинематографа. В интервью мы знакомимся с его первыми картинами «Света нет и не будет» и «Топоры в батонах».

Актёр театра и кино Никита Кукушкин, запомнившийся зрителям по фильмам «Притяжение» и «Класс коррекции». В интервью Никита рассказал нам о съемках его первого короткометражного фильма «Это не я» (2015).

Режиссёр Вячеслав Росс снял такие картины, как «Сибирь. Монамур», «Тупой жирный заяц», «Сын» и другие. Первый короткометражный фильм Вячеслава — «Мясо» — был снят в 2002 году и покорил весь мир своей историей, войдя в список рекомендуемых фильмов для просмотра в киношколах Европы.

Николай Лебедев, режиссёр таких картин, как «Экипаж», «Легенда №17» и многих других рассказал нам о своем первом короткометражном триллере «Ночлег. Пятница».

Пресс-служба Молодёжного центра СК РФ

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться