MovieStart > Новости > Регионы > Показ дока «Фельдшер в отпуске» ФПРК прошел в Омской области

Показ дока «Фельдшер в отпуске» ФПРК прошел в Омской области

В Одесском районе Омской области, в селе Одесское, 3 февраля состоялся показ документального фильма «Фельдшер в отпуске» режиссера и автора сценария Татьяны Ложниковой. Фильм рассказывает о сельском фельдшере из села Сарат Омской области Нине Владимировне Дымченко, которая на протяжении 40 лет следит за здоровьем своих земляков. В любую минуту дня и ночи с полной самоотдачей и любовью к жителям своего родного села и соседнего села Лукьяновка Нина Владимировна готова придти на помощь. Проект является победителем конкурса документального кино «Россия – взгляд в будущее» Фонда поддержки регионального кинематографа.

Это был долгожданный показ и для съемочной группы фильма, и для самих жителей района. Глава Одесского муниципального района Омской области Евгений Журавлёв лично интересовался, когда состоится премьера картины о сельском фельдшере. После просмотра он отметил, что совершенно по-новому взглянул на свои родные места.

По словам Татьяны Ложниковой, зрители, заполнившие районный Дом культуры в тот вечер, улыбались и плакали. Настолько эта история затронула их сердца. Благодарные зрители приехали из Сарата и Лукьяновки. И еще после премьеры, на следующий день, тёплые отзывы лились рекой.

Зрители в зале отмечали, что испытали гордость, сострадание, восхищение и радость одновременно.

Перед началом показа говорилось о создании ФПРК и о самом конкурсе  «Россия – взгляд в будущее». Также режиссер представила зрителям презентацию о всей съемочной группе документального фильма.

«У нас была прекрасная команда, и в фильме звучит шикарная музыка благодаря композитору Сергею Шичкину. Конечно, как и на любых съемках, без проблем не обошлось, но результат всех порадовал», – поделилась Татьяна Ложникова. Для каждого члена съемочной группы режиссер заготовила памятные сувениры – кружки с кадрами из фильма с тематическим оформлением.

Евгений Журавлёв вручил Нине Владимировне Дымченко медаль «200 лет образования Омской области». Героиня картины буквально утопала в цветах, которые ей с теплом и благодарностью преподносили её земляки.

Татьяна Ложникова рассказала очень трогательную историю знакомства с героиней фильма: «Когда меня после окончания университета по распределению отправили работать в районную газету, я была назначена заведующей районного отдела писем. Мне вручили ключ от почтового ящика, и я каждый день ходила забирать корреспонденцию. Вы не поверите, но я каждую неделю находила письмо из села Сарат с благодарностью фельдшеру Нине Владимировне Дымченко. Я не помню ни одного медика, которого бы так благодарили. Когда ФПРК объявил этот конкурс, я подумала, о ком как не о сельском фельдшере снять фильм. Тем более, что кинематографисты редко добираются до села. О работе Нины Владимировны можно было бы снять целый сериал».